Dicas Nutricionais

Alimentação Diabetes

Evite estes alimentos:

•    Açúcar, frituras, bebidas alcoólicas, chocolate, doces, mel,  frutas secas e cristalizadas

•    Melado, rapadura, tortas, rosca , torta , balas e biscoitos .

•    Refrigerantes, bebidas alcoólicas ,sorvetes e gelatinas

•    Beterraba, mandioca, milho verde, mandioquinha, cará e abóbora

•    Massas como: lasanha, caneloni, ravióli, pizza, macarrão.

•    Farinhas (mandioca, milho, trigo, aveia)

•    Carnes gordurosas, pele de aves, embutidos (salsicha, linguiça, salame, mortadela).

•    Frutas: melancia, caqui, uva, figo, manga e jaca, banana nanica

•    Alimentos industrializados (sopas em pacote, atum e sardinha enlatados, caldo de carne concentrado), condimentos (molho inglês, shoyu, catchup).

•    *** O arroz e pão podem fazer parte do cardápio, no entanto, em pequena quantidade e prefira sempre o integral.


Coma sem culpa:

•     Frutas: maçã, pêra, mamão e melão.

•     Verduras: acelga, escarola, almeirão e brócolis

•    Legumes: abobrinha, vagem, chuchu e cenoura.

•    Óleo vegetal: algodão, girassol, milho e soja.

•    Carnes: bovina magra, peixe, frango (assados, grelhados ou cozidos).

•    Bebidas: leite, café, chá, suco de limão, refrigerantes dietéticos.

•    Produtos industrializados: queijo fresco (tipo minas), margarina, iogurte, geleia dietética, bolacha de água, torrada não doce, pudins com adoçante, gelatina dietética.