Dicas Nutricionais

Alimentos Lácteos

Alimentos ricos em lactose:

- Leite de vaca, queijos, manteiga, requeijão e demais derivados de leite.

- Preparações à base de leite (bolos, pudins, cremes, entre outros…).

- Bolachas e biscoitos que possuem leite em sua composição.

Iogurtes são alimentos que apresentam uma redução do teor de lactose em comparação com o leite puro, pois passam pelo processo de fermentação. Por isto, em alguns casos podem ser consumidos, em moderação por indivíduos com intolerância.

  • Iogurte
  • Manteiga
  • Maionese industrialisada (pode conter leite em pó)
  • Margarina (pode conter leite em pó ou outro derivado de leite)
  • Biscoitos recheados
  • Creme para café (coffe-creamer)
  • Queijos
  • Kefir
  • Nata/creme de leite
  • Requeijão
  • Coalhada
  • Pudim/Manjar
  • Sorvete e alguns sorbets
  • Sopas instantâneas cremosas
  • Molhos cremosos para salada
  • Purê de batatas/aipim/batata soutê
  • Salgadinhos (batatinha frita e similares)
  • Empanados

Achocolatados (o Nescau, apesar de não conter leite ou derivados em sua composição, hoje já está sendo rotulado como “contém traços de leite”).