Alimentos ricos em lactose:
- Leite de vaca, queijos, manteiga, requeijão e demais derivados de leite.
- Preparações à base de leite (bolos, pudins, cremes, entre outros…).
- Bolachas e biscoitos que possuem leite em sua composição.
Iogurtes são alimentos que apresentam uma redução do teor de lactose em comparação com o leite puro, pois passam pelo processo de fermentação. Por isto, em alguns casos podem ser consumidos, em moderação por indivíduos com intolerância.
- Iogurte
- Manteiga
- Maionese industrialisada (pode conter leite em pó)
- Margarina (pode conter leite em pó ou outro derivado de leite)
- Biscoitos recheados
- Creme para café (coffe-creamer)
- Queijos
- Kefir
- Nata/creme de leite
- Requeijão
- Coalhada
- Pudim/Manjar
- Sorvete e alguns sorbets
- Sopas instantâneas cremosas
- Molhos cremosos para salada
- Purê de batatas/aipim/batata soutê
- Salgadinhos (batatinha frita e similares)
- Empanados
Achocolatados (o Nescau, apesar de não conter leite ou derivados em sua composição, hoje já está sendo rotulado como “contém traços de leite”).